Bienvenu sur Indépendant Express   Click to listen highlighted text! Bienvenu sur Indépendant Express

CAN 2013/ Eliminatoires : le Gabon – Togo 1-1

La sélection nationale de football du Gabon, « Les Panthères », a été tenu en échec par leur homologue togolaise, « Les Eperviers », (1-1), dans un match comptant pour le match aller du dernier tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2013, samedi au stade d’Amitié sino-gabonaise de Libreville.

Le but gabonais a été marqué par son capitaine Daniel Cousin, à la 68ème minute par un coup de tête.

L’égalisation de cette rencontre est intervenue à la 80ème minute de jeu, par l’international togolais, l’intermédiaire de Tottenham (L1 Angleterre),  Shéyi  Emmanuel Adebayor.

Le match nul entre les Panthères du Gabon et les Eperviers du Togo complique l’équation pour les poulains de Paulo Duarté, sélectionneur national du Gabon.

« Le match retour paraitra un peu compliqué pour nous, du fait que le Togo aura un léger avantage de jouer à domicile, mais en football rien ne gagne en avance », a convié à la presse Paulo Duarté.

La sélection nationale du Gabon était privée par sa pièce maitresse axial, Bruno Ecuelé Manga, à cause d’une blessure.

Au Togo, c’éait le soulagement relatif avec le retour de la star SEA.